返回首页
昌辉岩茶有限公司简介
发布时间:2009-09-18 | 信息来源: | 点击数:


  武夷山市昌辉岩茶有限公司创办于公元一九九一年十月,地处武夷岩茶重镇——兴田镇。位于度假区至古汉城途中,高速路武夷山出口处,交通方便,有岩茶面积200亩,品种有大红袍,水仙,肉桂,等,茶叶加工车间及仓库2080平方米,年可茶叶20吨,公司于二00二年经国家质量技术总局批准首批使用原产地理标识单位。二00一年至二00二年武夷山市工商局授予“诚信企业单位”称号,二00五年福建省食品药品监督管理局授予“福建省食品安全保证单位”,公司参加斗茶评比赛多次得奖,二00六年参加上海第十三届国际茶文化节中公司生产的大红袍获“金奖”。产品主要销往广东,北京,山西,闽南,香港等地。产品有散装,包装,礼品等形式,价格从优。公司生产的“太王”牌大红袍按照“有机茶”标准种植,传统方法制作加工,独特的大自然气候造就了“太王岩茶。天然长寿”之美誉。公司在山西,广东,闽南设有经销部,欢迎光临,共商茶事。我们宗旨是:诚实守信,共创品牌。

汲碧水丹山之灵气的大红袍

  汲碧水丹山之灵气的大红袍 大红袍历来素有“茶王”之称,为武夷四大名枞之魁首,产于福建武夷山。武夷山位于福建崇安东南部,方圆60公里,有36峰,99名岩。岩岩有茶,茶以岩名,岩以茶显,故名岩茶。大红袍是中国茗苑中的奇葩,更是岩茶中的王者,堪称国宝。

岩茶历史

  武夷岩茶品种繁多,历史记载有800多个品种,至今有100余种。武夷岩茶历史悠久,中国十大名茶之首位。据史料记载最早在唐朝,发展在宋朝至今武夷山景区内还有宋代御茶园遗址,当年专门御供元朝世祖忽必烈供茶遗址(公元1302年)。清代(乔家大院)乔家贩茶之路。历史上称为-晋商万里茶之路,武夷山-下梅村。近代1998年武夷山第五界茶王赛18克大红袍拍卖到15.68万,2005年在广州18克的大红袍拍卖到20.8万等等

武夷茶话

  武夷岩茶“岩”字述说,武夷岩茶生长在武夷山重点风景明胜区之内,典型的丹霞地貌,由沙砺岩,页岩结构组成。含有丰富矿物质和微量元素,唐代陆羽《茶经》记载着,“上者生于烂石之上,中者生于页岩之上,下者生于黄土之上”虽然没有明确描述是武夷岩茶,但是正符合了武夷岩茶的生长环境。

分享到: