返回首页
兴田村信息站简介
发布时间:2009-07-24 | 信息来源: | 点击数:


  兴田村是武夷山市兴田镇所辖的行政村,处于武夷山南大门,交通便利,经济活跃,全村728户,3056人。

  2006年5月,武夷山市就启动了“数字武夷”新农村信息化工程建设。兴田村综合信息服务站于2007年5月建成,是我市“数字武夷”新农村信息化项目首批21个试点村之一。站内配备了10台高性能液晶电脑、1台触摸一体机、1个LED显示屏,安装了IPTV系统、“农村党员干部远程教育系统”和“科技视频会议系统”,所有设备都接通了中国电信宽带网络,为村民免费提供网络服务。截至目前,我市115个行政村信息站已全部建成,实现了全市覆盖。

  信息站建成后,制作了村级网站,设立了廉政文化课堂专栏,公开群众关注的村财、村务、村情。利用液晶电视播放科技视频,演示烟叶、茶叶、农业种养殖等方面授课材料。信息站接通了“福建省农村党员干部远程教育系统”,开展农村党员干部电化教育,举办了多期的电脑基础应用知识培训班。我村党员干部通过网络接受党风、党纪教育,村民通过网络学习知识,寻找商机,拓宽销售渠道。信息站已经成为我村党员干部、群众的“好帮手”。

  信息站正发挥着“查、寻、找、问、学、有”六大主要功能,为村级村务管理、教育培训、信息查询、市场供求、政民互动、专家咨询、休闲娱乐等方面起了积极作用。
 
                                                                                                       兴田村党总支 
                                                                                                       兴田村村委会 
                                                                                                       2009年7月

 

分享到: