返回首页
省“双高普九”办学条件验收评估组到兴田镇检查指导
发布时间:2009-05-08 | 信息来源: | 点击数:

  4月21日,省“双高普九”办学条件验收评估组到兴田镇中、小学检查指导,郑永宏副市长陪同。

  验收评估组采取听取汇报和实地检查相结合的方式,对兴田镇中、小学办学条件进行检查。在兴田镇政府,验收评估组首先听取了镇长曾勇关于兴田镇“双高普九”工作汇报;接着,又实地查看了兴田中学、兴田中心小学、城村小学的学生教室、宿舍、微机室、实验室、多媒体室、美术室,以及体育设施等校园办学条件。近年来,兴田镇在上级各级部门的关心和支持下,以优先发展教育主导思想,多方筹集资金,完成汀浒中学和双西、上叶、大渚小学的拆并,做好教育布局调整;完成兴田中学图书实验综合楼、学生宿舍、餐厅、兴田中小教学楼及各完小教学楼、宿舍等教育教学设施新建改建工程,办学条件得到极大改善;创新学生周末班车接送机制,加强学生行车安全管理;并通过奖励、表彰优秀教师,在全镇上下营造出浓厚的尊师重教氛围。

  经过实地查看后,省“双高普九”办学条件验收评估组对我镇在优先发展教育、改善办学条件、创新学生周末接送班车等方面的工作表示肯定。

  据了解,21日至22日,省“双高普九”验收评估组将从“教育教学综合情况、普及程度、教育经费、办学条件、师资水平、教育管理与质量”等六个方面对我市8个乡镇12个中学、36个小学的进行为期2天的检查,最终检查结果在检查结束后反馈。

(王福顺)

分享到: