当前位置:首页 > 畅游武夷 > 武夷特产
乐游武夷
景区景点 推荐路线 周边推荐
泊在武夷
星级饭店 特色酒店
食味武夷
特色美味 特色宴席 特色餐馆
畅行武夷
航空 火车 汽车 出租车 旅游包车 公交车 旅游观光车 自驾游
购享武夷
武夷特产 商家导购
娱在武夷
休闲娱乐 主题酒吧 康体养生
武夷山旅游概况
武夷特产
  • 遇林亭窑

    遇林亭窑址是目前全国规模最大、保存最完整的宋代古窑址之一。位于武夷山风景名胜区的西北部,面积达6万余平方米,发掘出土大量宋代黑釉、青釉瓷器及窑具标本。

  • 红菇

    武夷山是世界自然与文化双遗产地,气候宜人,土壤肥沃,水质甘醇,是全世界生物多样性保存最完好的地方,盛产各种野生菌,是全球最好的食用菌产地之一。

  • 武夷山五夫白莲

    武夷山五夫白莲闻名全国已有300多年。五夫白莲果实圆大,洁白脆嫩,易熟易烂。中医认为能有健脾止泻、益肾固精、养心明目的作用。

  • 武夷岩茶

    武夷山素有"奇秀甲于东南"之誉。自古以来,就是游览胜地。武夷山所以蜚声中外,不仅仅由于它的风景秀丽,还在于它盛产武夷岩茶。"武夷不独以水之奇而奇,更以

  • 兰花

    武夷山又是建兰的一个重要产地,兰花品种很多,最为有名的是“风兰”。清代晋江人苏大山在《红兰馆诗抄》一书中,曾记载武夷山有一种特产叫“风兰”,深为国际友人所赏识。

共5条记录 1/1
首页
上一页
下一页
末页
跳转到