当前位置:首页 > 畅游武夷 > 特色美味
乐游武夷
景区景点 推荐路线 周边推荐
泊在武夷
星级饭店 特色酒店
食味武夷
特色美味 特色宴席 特色餐馆
畅行武夷
航空 火车 汽车 出租车 旅游包车 公交车 旅游观光车 自驾游
购享武夷
武夷特产 商家导购
娱在武夷
休闲娱乐 主题酒吧 康体养生
武夷山旅游概况
特色美味
  • 文公菜

    什锦是正宗崇安菜的代表,亦称文公菜。相传朱熹在治学之余颇好美食,常常自己动手制作,他制作的“什锦”文人墨客品尝后均交口称赞,很快在乡间流传,因朱熹谥号为“文公”,

  • 五夫田螺

    武夷山五夫镇的田螺壳大肉肥汁多,以辣味为主,用牙签取出螺肉的前段放入口中,肉质鲜美、味道醇香、韧劲十足,配以武夷留香是最好不过的选择。

  • 五夫黄鳝

    武夷山五夫镇的黄鳝肉嫩味鲜,含有丰富的DHA和卵磷脂,营养价值甚高,是武夷山本地餐桌上常见的一道美味佳肴。

  • 岚谷熏鹅

    岚谷熏鹅在武夷山是一道酒席必上的佳肴,整道岚谷熏鹅菜肴讲究色、香、味,其营养价值要高于鸡、鸭、猪、牛等牲畜,且脂肪含量低,是当地非常知名的一道地方菜。

  • 五夫泥鳅

    泥鳅是一种常见鱼类,五夫镇的泥鳅肉味鲜美,高蛋白低脂肪,是武夷山本地餐桌上常见的一道美味佳肴。

  • 吴屯稻花鱼

    吴屯乡稻花鱼,因其天然无污染的良好品质和鲜美的味道,成为一道人人喜爱的美味佳肴。煨煮稻花鱼如今已成为了吴屯乡饮食文化的重要组成部分,与古佛宴、状元菜等菜肴一起构成

共6条记录 1/1
首页
上一页
下一页
末页
跳转到