武夷山市茗川世府生态茶叶农民专业合作社简介


黄村地处九曲溪上游,方圆42.87平方公里,林地3.7万亩,有20个村民小组,人口2800多,是星村镇第二大行政村。由于九曲溪上游独特的地理生态环境,黄村的茶叶品质优异,自古有名,并成为村民的主要收入来源。

黄村古称“平川府”,茶叶至今有1500年的历史,如今,黄村现有茶园面积10000多亩,大大小小的茶厂超过150家,上规模的茶厂有30多家,全村茶叶总产值超亿元。长期以来,由于黄村茶企以小规模经营为主,茶叶品牌不够响亮。2013年,在黄村村党总支书记黄正华号召和组织下,黄村的茶企有意识、有组织地整合在了一起,成立了茗川世府生态茶叶农民专业合作社。截止目前,共发展会员116家。从2015年开始,连续两年亮相海峡茶业博览会、亮相厦门9.8投洽会、举办制茶能手比赛、福州专场品鉴会等系列活动,黄村村茶农抱团,将茶叶进一步拓宽了销售渠道,提升了市场价位。