林业党建信息第13期(2017)

武夷山市林业局党委办公室                    2017922

投稿邮箱:wyslyjdwb@163.com              联系电话:5303138

                   

林业局党委召开“两学一做”第二主题学习讨论会

94日上午林业局党委召开两学一做第二主题学习讨论会,党委书记、局长杨立忠同志主持会议。会上首先学习贯彻《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》、《省委十届三次全会精神》、《全省落实三会一课制度现场推进会》精神。之后局党委副书记王勇,党委委员、副局长徐生泉、林星围绕践行四讲四有标准、争做四个合格党员主题进行重点发言,其他班子成员进行了交流讨论。大家表示:作为一名林业党员干部,在思想上要始终以《党章》、党规党纪约束自身、鞭策自己,树立合格党员意识;在工作上要立足岗位实际,敢于担当、履职尽责,切实做好职责范围内的各项工作,争做四个合格的党员干部。

班子成员立足各自林业工作岗位实际,以四个合格为参照,主动对照检视,切实把自己摆进去、把职责摆进去,列出了不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩等不合格表现的负面清单和整改措施,并表示要立说立行抓整改,以更好的精神面貌和工作状态投入到工作中去,积极履行一名党员干部应有的责任和担当。

    会上,杨立忠就党员领导干部进一步践行四讲四有要求、争做合格党员提了三点要求:一是要以四讲四有为标尺,严格要求自己,带头成为一名四个合格的党员;二是要把践行四讲四有落实到林业的具体任务和四比六促中心工作上,担当作为,推动各项林业重点工作扎实开展;三是实干拼闯、攻坚克难,将四讲四有诠释到各项林业工作中,真正做出可复制、可推广的好经验、好作法,为武夷山的绿色生态建设和保护作贡献。

                                                  

武夷山市林业局各支部组织开展

“两学一做”第二主题学习讨论

根据市委“两学一做”学习教育活动常态化制度化要求,林业局各基层支部于922日前召开支部会议,组织开展“两学一做”第二主题“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”学习讨论。

讨论会上,各支部先后组织党员学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》、《省委十届三次全会精神》、《全省落实“三会一课”制度现场推进会》精神。党员分别以“四个合格”为参照系,以廖俊波为镜,立足个人本职岗位实际,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,并提出相应的整改措施。

通过学习党员们纷纷表示要以“四讲四有”标准严格要求自己,争做合格党员;要以先进典型为榜样,自觉增强“四个意识”,践行党的宗旨,立足岗位实际履职尽责、担当作为,争做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。在工作中发挥党员示范带头作用撸起袖子加油干,以实际行动为我市林业再建新功,以最佳精神状态迎接党的十九大胜利召开。

                                                       党 办

林业局走访看望挂钩帮扶贫困户和贫困高中毕业生

94,林业局党委书记、局长杨立忠、党委副书记王勇到双百联动挂点村上梅村走访看望挂钩帮扶贫困户和贫困高中毕业生。

在了解到挂点村贫困户祝长泉建起猪栏后,但缺购买猪仔资金,杨立忠代表林业局送去购买猪仔帮扶资金3000元,并鼓励其积极克服生活困难,通过发展种、养殖业早日脱贫,让生活一步步好起来。

随后,杨立忠、王勇走访看望了贫困高中毕业生程启晟,并送去助学金3000元,助其安心开展学习。交谈中,杨立忠鼓励程启晟进入大学后要好好学习,积极参加社团活动,多方面锻炼自身能力,提升综合能力素质,更好地成长成才,将来更好地照顾家庭,更多地回馈社会。

                                                  

林业局领导到双百联动挂点村桐木村

走访看望困难户鄢云仙

96日上午林业局党委副书记王勇,党委委员杨优其到双百联动挂点村桐木村走访看望困难户鄢云仙,了解其生活状况及子女学习情况。座谈中,了解到鄢云仙儿子为星村中学初三学生,平常喜欢看电视玩手机,厌倦看书写作业,学习成绩较差。大家建议鄢云仙要多与小孩沟通,使其能早日改正不良习惯,将精力放在学习上,通过自身的努力改善生活。