市审计局精准扶贫,赴学校看望困难学生

    为做好精准扶贫、结对助学工作,日前,武夷山市审计局丁志标局长带领局班子等一行5人,赴二中看望结对帮扶困难学生黄诗颖,询问了诗颖在新学校的生活和学习情况,叮嘱校领导和班主任多加照拂。课间十分钟与帮扶对象黄诗颖进行了简单座谈,家庭的不幸并没有让她消沉懈怠,虽然脸上常常带着笑容,但每一次接触都能感觉到她的小心翼翼,一个被生活教导的循规蹈矩的小孩,对她的帮扶不能只限于物质上的,更重要的是帮助她树立起正确的人生观和价值观。

    当谈及理想的工作时,诗颖说想当一名医生,在手术台上救死扶伤。丁局长很支持她的想法,嘱咐她好好学习今后考一个医科大学,并说到,以后的路还很长,我们对她的帮扶是政府给予她的爱,希望她也能将这份爱传递下去,哪怕是在公车上让座、同学间帮个小忙等等,汇小爱成大爱。教育扶贫扶心智,精准帮扶奔小康。

图为武夷山市审计局丁志标局长带领及领导班子等一行5人到武夷山市第二中学看望结对帮扶贫困学生黄诗颖,嘱咐她学习之余要积极参与学校公益活动,将爱传递下去,汇小爱成大爱。