市国土资源局:安排部署“两节”期间廉政建设和安全生产等工作

市国土资源局:安排部署“两节”期间廉洁自律和安全生产等工作

日前,市国土资源局发出通知,要求全局干部职工,深入贯彻落实市委、市政府9月28日会议精神,切实做好“国庆”“中秋”两节期间廉洁自律和安全生产等各项工作:

一、切实做好廉洁自律工作。要求局领导班子成员、各部门单位负责人,切实履行好“一岗双责”责任,严格落实中央八项规定精神,不收受礼品礼物、不公车私用、不公款吃喝、不出入私人会所、不大操大办婚丧喜庆、不公款旅游。

二、强化抓好安全生产工作。一是加强交通安全管理,节日期间公车全部入库封存,有特殊情况要用车的,需经局主要领导批准、综合股安排;严禁干部职工酒后、醉酒驾车,避免疲劳驾车,确保行车安全。二是积极配合好市有关部门,切实抓好矿山安全检查,对无证勘查开采等违法违规线索及时组织核查、处理。

三、继续做好“两违”综合治理工作。加强节日期间巡查力度,对新增违建要积极配合有关部门,加强打击力度。

四、落实好值班值守职责。局机关和各独立办公的事业单位都要安排好人员节日值班,局领导和值班人员要保护24小时手机通讯通畅。节日期间,局各分管领导离开本市的要向局长报告;股室主要负责人离开本市要向分管领导报告。

五、认真做好环境卫生及“三防”工作。各单位、各部门在节日休假前,要认真做好室内外的环境卫生,检查室内的各种办公设备电路开关,切实做好用电安全。要注意防火、防盗,门卫保安要加强夜间巡查,防止意外发生。