计生工作在行动,宣传服务再提升

每年春节之际,外出人员还乡高峰之时,吴屯乡党委、政府本着以人为本理念,立足群众需求,强化服务意识,为全面提升计划生育服务管理水平,做好宣传教育,提升优质服务,召开计生专题会议,安排部署2018年度计划生育工作,要求全乡上下要统一思想、提高认识,增强人口计生工作的紧迫感和责任感,全面做好生育清单管理服务、计生政策宣传、流动人口关怀关爱等活动、全力推进人口计生工作尽快取得突破性进展,为全乡经济社会又好又快发展营造良好的人口环境。



吴屯乡两委召开计生专题会议,安排部署2018年度计划生育工作


            

  各行政村召开计生工作会议,制定计生、协会工作方案


实行计划生育是基本国策,也是育龄夫妻的法定义务,为宣传贯彻《中华人民共和国人口与计划生育法》《福建省人口与计划生育条例》,保护育龄群众的身心健康,倡导健康文明生活方式,营造关心关爱育龄妇女健康,提升群众对卫生计生服务满意度社会氛围。各村在挂点领导、村主干的带领下,广泛开展了重点育妇生育清单服务管理工作。至今二孩育妇已访视103人,三孩及以上育妇已访视30人。



各村计生社保协管员入户宣传计生政策、访视重点育妇


在春节即将来临之际,吴屯乡开展系列走访慰问计生困难家庭活动。乡领导、村主干每走访一户,都与他们拉拉家常,询问他们的生活、家庭、身体状况,祝愿他们能过个祥和、愉快的新年,让计生家庭切实感受到党和政府的温暖、关怀和关爱。(吴屯乡卫生计生办  刘秋英 )



乡党委书记李辉看望慰问卫计办工作人员



 乡长兰智权慰问计生困难户