岚谷乡横墩村党支部开展“开门评议党员”活动

为深入贯彻党的十九大精神,更好发挥党员在群众中的先锋模范作用。2月8日下午,岚谷乡横墩村召开“开门评议党员”活动,横墩村支部党员、群众代表等40余人参加会议,乡党委相关人员出席会议。

会上,横墩村支部书记毛忠飞宣讲十九大精神,对十九大中提出的“八个明确”和“十四个坚持”进行了剖析。随后,毛忠飞围绕横墩村围绕加强党建工作、加强社会治安综合治理、履行岗位职责情况等,对横墩村两委2017年以来的工作进行了汇报,并带头作个人对照检查发言,村两委干部依次就一年来的履职情况进行自我剖析,分析存在的问题以及提出改进措施。发言中,村两委干部围绕自己的工作特点、廉洁自律、农村建设、贯彻执行上级决策部署等方面为切入点进行发言。与会人员对村两委的发言提出批评意见,并发表自己的建议。退伍军人党员张世东表示:要积极吸收青年力量,充分发挥支部年轻党员的知识储备,加强对年轻党员的管理;并发表了对壮大村集体收入的看法。其他党员也对村两委的工作进行发言,并立足现状、认清自我,开展党员批评与自我批评,中肯深刻。

会上,围绕党性修养、履行岗位职责、廉洁自律等方面,组织开展民主测评,以无记名的方式,分别对村党组织、党员村干部、非党员村干部以及普通党员进行评议。进一步激励村两委踏实工作、创新为民,加强党员在群众中应树立先锋模范作用的意识。

此次横墩村率先在全乡开展“开门评议党员”活动,旨在更广泛的听取群众意见和建议,更好的发挥党员作用,建设美丽新农村。(岚谷 郭泽霖)