上梅乡召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月9日,上梅乡召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由乡党委书记范文辉主持,乡全体党政班子成员参加会议。市委组织部副部长、老干局局长陈才元,市纪委第六纪检监察室主任、正科级纪律检查员杨林到会指导。

会上,通报了2016年度上梅乡党政领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度征求意见情况,接下来,由范文辉同志代表班子作对照检查。随后,各领导班子成员依次对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、在担当负责等六个方面认真开展自查自纠,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施和下一步努力方向,并对其他成员进行了面对面的批评且给出了中肯的改进建议。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,批评与自我批评准确到位、实事求是,在团结、批评、再团结中开出了好的氛围、好的效果。

市委组织部、市纪委出席会议的有关同志充分肯定了本次民主生活会,认为此次生活会准备充分,党政班子和个人查找问题符合实际,起到了自我批评“不怕辣”,相互批评“怕不辣”,会场氛围“辣不怕”的良好效果,对今后的工作有很大的指导意义。下一步,要以此次民主生活会的开展为契机,明确整改重点、努力方向和落实时限,不断开阔工作视野、拓展工作思路、提高工作实效,促进各项工作提档升位。(上梅乡 杨英萍)